• Facebook
  • Twitter
  • Flicker

Ceará vence Olimpíada Nacional da Justiça do Trabalho

O Tribunal Regional do Trabalho do Ceará (TRT/CE) é o novo campeão da Olimpíada Nacional da Justiça do Trabalho. Com 18 medalhas de ouro, 11 de prata e 12 de bronze a delegação de magistrados e servidores cearense deixou para trás as favoritas equipes do Distrito Federal e de Minas Gerais. Foi a primeira vez que a delegação cearense venceu a competição que reúne tribunais do trabalho de todo o Brasil.

A delegação do TRT/CE contava com 76 atletas. Um dos destaques da equipe na competição foi a natação. Foram dez medalhas de ouro e três quebras de recorde nas piscinas de Belo Horizonte, que sediou a competição. Os atletas do TRT/CE também ganharam ouro em quadro modalidades de atletismo, duas vezes no tiro ao alvo (individual e equipe), ciclismo, xadrez e futsal.

Na olimpíada anterior, realizada em 2010, em Recife, o TRT/CE tinha terminado a competição em oitavo lugar. Foram 28 medalhas, sendo cinco de ouro. Com o resultado em Belo Horizonte, o Ceará mais que triplicou a quantidade de ouros.
Para chegar ao topo do ranking, os atletas do Ceará organizaram equipes de treinamento durante o ano. Ao final do expediente, os atletas seguiam para quadras, piscinas e clubes de Fortaleza para se preparem para a competição.

Também contribuiu para o aprimoramento dos atletas do TRT/CE a olimpíada interna realizada no final de junho com a participação de 225 magistrados e servidores inscritos em 16 modalidades.